Privacy Policy プライバシーポリシー

三和ペーパーサービス株式会社(以下、当社)は、常に高い志と使命感を持ち、新たなビジネスチャンスを提供し、お客様とともに成長し続けることを使命とします。特に、個人情報の保護に関しては、「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項 JIS Q 15001 及び個人情報保護に関する法令、規範」に基づき、次の通り「個人情報保護方針」を制定し、当社役員、従業員それぞれがこれを「理解」、「徹底」し、個人情報保護の実現を図るため「継続的な努力」をすることをここに宣言します。 当社は、事業の運営において個人情報を適正に管理し保護することを社会的責務と認識し、これを実践することによって、常にお客様に「信頼と安心をもたれる会社」となり得るよう全力を注ぎ、真に社会から「必要とされる会社」となることを目指します。
1.個人情報の適切な取得、利用及び提供
個人情報保護の重要性を強く認識し当社の名刺作成受託業務・DM発送一括受託サービス・通信販売業務等の事業活動に必要な範囲内で、個人情報を収集、利用、提供、預託する。

2.当社は個人情報の取扱いに関する国の法令、国が定める指針、その他規範を遵守いたします。

3.個人情報の管理について
当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。当社は、個人情報の漏えい、滅失又は棄損の防止、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適切な安全管理措置を講じます。

4.第三者への提供
当社は、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

5.委託先の監督
当社は、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

6.苦情及び相談窓口
当社は、個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦情その他お問い合わせについて適切に対応いたします。
〒454-0906 名古屋市中川区開平町1丁目38番地1
三和ペーパーサービス株式会社 工務部TEL(052)354-1900(代表)
メールアドレス: info@sanwapaper-s.co.jp

7.継続的改善
当社は、個人情報マニュアル及びその他の規定を策定し、これを当社従業員その他関係者に周知徹底させて実施し、保持し、継続的に改善致します。

制定日 平成18年2月10日
改訂日 平成27年1月26日
三和ペーパーサービス株式会社 代表取締役 藤原 光二

個人情報開示手続きについて
弊社では、個人情報保護法に基づき、以下の各号に定める手続きに従い保有個人データのご本人又はその代理人からの開示・変更・利用目的の通知等の求めに対応させていただきます。

1.「開示等の求め」の申出先
開示等の求めは下記宛、所定の申請書に必要書類・手数料を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。

2.「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等
「開示等の求め」を行う場合は、次の申請書( A )をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、ご本人確認のための書類( B )を同封しご郵送ください。
A. 弊社所定の申請書(書類をダウンロードし、印刷してください)
B. ご本人確認のための書類運転免許証、健康保険証又はパスポートのいずれかのコピー 1点

3.代理人による「開示等の求め」
「開示等の求め」をする者が代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類( A 、 B 又は C )を同封ください。
A. 親権者、未成年後見人の場合・戸籍謄本(親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険証のコピーも可) 1通
B. 補助人、保佐人、成年後見人、任意後見人の場合・後見登記事項証明書 1通
C. 委任による代理人の場合・委任状 1 通(実印によるもの)・ご本人の印鑑証明書 1通

4.「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法開示・利用目的の通知の求めの場合に限り、 1回の申請ごとに、以下の金額(弊社からの返信のための書留郵便費を含む)を申し受けます。 1,000 円分の郵便切手を申請書類に同封してください。*手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させていただきます。

5.「開示等の求め」に対する回答方法申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。

6.「開示等の求め」に関して取得した個人情報の利用目的
開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後廃棄させていただきます。 「保有個人データ」の不開示事由について、次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても手数料の返還は行いませんのでご容赦ください。
・申請書に記載されている住所、ご本人確認のための書類に記載されている住所、弊社の登録住所が一致しないときなど、ご本人が確認できない場合
・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・所定の申請書類に不備があった場合
・開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
・ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合

各サービスの問い合わせ窓口のほか、以下にて受け付けております。
電子メールによる場合
工務部  info@sanwapaper-s.co.jp
お手紙による場合 〒454-0906 名古屋市中川区開平町1丁目38番地1
三和ペーパーサービス株式会社 工務部 宛

ご来社について
直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。